Мадонна призвала лондонцев не торопиться под землю

49-летняя поп-звезда и поклонница учения Каббала, всемирно известная певица Мадонна, не довольная скверной работой лондонского метро, сочетающейся с высокими ценами на проезд в "подземке", обрушилась с критикой на власти британской столицы, публично призвав жителей города игнорировать данный вид транспорта.

 

Критику владелицы многомиллионного состояния, передвигающейся по Лондону либо на лимузине с водителем, либо на велосипеде, вызывают, прежде всего, неумеренно высокие цены на проезд в "подземке". Стоимость одноразового билета на метро достигает £4.

"Не ездить на метро. По дорогам ездить невозможно. Остается только ходить пешком", — заявила Мадонна.

Она также сообщила, что ни за что не будет поддерживать на предстоящих выборах мэра Лондона, которые должны состояться 1 мая, действующего градоначальника Кена Ливингстона.

"Получит ли Кен Ливингстон мой голос? Нет. Движение в Лондоне сейчас хуже, чем когда бы то ни было. Все, чего хочет Красный Кен — чтобы повсюду велись дорожные работы", — сказала певица.

Прозвище "Красный Кен", которое вспомнила 49-летняя Мадонна, Ливингстон получил еще в 1980-х годах — за радикальные социалистические взгляды и резкую критику в адрес рыночных реформ Маргарет Тэтчер, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Londonpaper.

Мадонна также осудила введенный мэрией в 2003 году сбор за въезд в центр Лондона, призванный способствовать улучшению городской экологии. Район на западе Лондона, где она живет со своим мужем, известным режиссером Гаем Риччи, и двумя детьми, попадает в зону, облагаемую этим налогом.

Оценка, данная поп-звездой транспортной системе британской столицы, задела за живое как туристические компании, так и представителей мэрии Лондона.

"Последний опрос, проведенный среди приезжих, показывает, что туристы очень довольны нашей транспортной системой", — сказал глава туристической организации Visit London Джеймс Бидвелл.

"Если бы мы не ввели сбор за въезд в центр города, мы были бы в тупике. Дороги, о которых она говорит, уже давно переполнены", — заявил, в свою очередь, пресс-секретарь Кена Ливингстона.

Между тем, состояние транспортной системы является одной из самых наболевших тем для жителей британской столицы. Размер сбора за въезд в центр города составляет £8, но пробки на дорогах, тем не менее, можно видеть в течение всего дня. Метро же работает с перебоями, поскольку на многих ветках ведутся ремонтные работы, а по выходным многие из них и вовсе закрыты.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings