Маэстро стамбульской трассы

Накануне в Турции прошел пятый этап чемпионата мира Формулы-1. В третий раз подряд победу на стамбульской трассе одержал бразилец Фелипе Масса.

 

Победитель провел гонку безупречно, опередив на 3,7 сек Льюиса Хэмилтона и более, чем на 4 сек, своего напарника Кими Райкконена. Благодаря этой победе, пилот Scuderia поднялся в личном зачете на второе место, уступив только 7 очков Кими Райкконену.

«Мне не верится, что я побеждаю здесь в третий раз подряд! — сказал после гонки Фелипе Масса. – Для меня все сложилось наилучшим образом, но я хотел бы отметить работу механиков, которые подготовили для меня блестящую машину. На протяжении всей гонки я постоянно испытывал прессинг со стороны Хэмилтона, однако, как выяснилось позже, болид британца был легче, и Льюис использовал тактику с тремя пит-стопами. Когда мне об этом сообщили по радио, я понял, что могу добиться победы, которую, кстати, посвящаю своей маме и имениннику Стефано Доменикали».

Кими Райкконен остался недоволен своим третьим местом, но отметил, что набранное количество очков лучше, чем ничего: «Это был очень трудный уикенд, но я смог набрать 6 очков, а это уже хорошо. Я провалил старт, и к тому же после второго пит-стопа моя резина оставляла желать лучшего. Пока не знаю в чем дело, но на таких покрышках мне пришлось нелегко, хотя ничего страшного не произошло. Теперь пора думать о следующем этапе в Монако».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings