Magna Intenational расширит "модельный ряд" петербургского кластера

Канадский холдинг Magna Intenational, являющийся едва ли не самым крупным мировым поставщиком штампованных автомобильных компонентов, среди потребителей продукции которого числится подавляющее большинство главных автобрендов планеты, весной приступит к строительству собственного производства в Северной столице.

 

Magna заложит первый камень в строительство завода по производству автокомпонентов в Петербурге в мае 2009 года.

Начать производство штампованных автокомплектующих на своем заводе в промзоне "Шушары-2" компания намерена в IV квартале 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова.

Напомним, что в настоящее время Magna арендовала на три года площадку на Ижорском заводе в Петербурге, где уже в I квартале текущего года планирует запустить в производство пластмассовые комплектующие для автомобилей Ford, которые выпускают в городе Всеволожск Ленинградской области.

По словам президента Magna International Europe AG Зигфрида Вольфа, на площадке петербургской промзоны "Шушары" компания намерена построить завод площадью 30 га. Проект будет реализован в три очереди. На начальном этапе создадут штамповочное производство кузовных деталей. Второй этап предполагает организацию производства автокомплектующих из пластика. Третья очередь подразумевает расширение этих двух линий и производство трансмиссий.

Кроме того, на строящемся в Петербурге заводе Hyundai компания рассчитывает создать линию сборки автокомпонентов для кузовных деталей. Общий объем инвестиций в эти проекты превысит 3 млрд руб.

Канадская корпорация Magna International была образована в 1969 году после поглощения Multimatic Investments компанией Magna Electronics.  Она поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Chrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall, а также специализируется на выпуске автомобилей "под заказ".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings