Magna International не отказывается от планов строительства завода в Санкт-Петербурге

Вчера в некоторых российских СМИ появились осообщения о том, что крупнейший в мире производитель автокомплектующих, канадская компания Magna International отказалась от намерений построить в промзоне Шушары-2 собственного производства автомобильных комплектующих для поставок строящимся в кластере концернам многих всемирно известных автопроизводителей. Однако данная информация не соответствует действительности и планы канадцев по-прежнему остаются в силе.

 

Напомним, накануне появились сообщения о том, что Magna "заморозила" проект строительства завода по производству автозапчастей в Петербурге. Об этом, в частности, сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя городского Комитета экономический развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергея Фивейского. Чиновник отметил, что ситуация с этим проектом развивалась непросто, но конкретных причин его остановки назвать не смог.

Между тем, как сообщает Росбалт, ссылаясь на пресс-службу Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) правительства Северной столицы России, канадская компания не отказывалась от планов создания на территории Санкт-Петербурга завода по производству автокомпонентов. Представители Комитета пояснили, что на выделенной площадке ведутся изыскательские работы. Проект реализуется в соответствии с первоначальными планами.

Напомним, что в 2006 году постановлением правительства города на Неве компании ООО "Магна Интернэшнл" был предоставлен земельный участок площадью 30 гектаров в поселке Шушары Пушкинского района для проведения изыскательских работ. Компания планирует производить автомобильные компоненты, в том числе — автомобильные кузовные модули, бамперы, автомобильные кресла.

Magna International — один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, она поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall. Компания была образована в 1969 году после поглощения Multimatic Investments компанией Magna Electronics.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings