Magna станет в России крайней

Канадская Magna International станет последним зарубежным автопроизводителем, которому будет позволено пользоваться налоговыми послаблениями, предоставляемыми режимом промсборки, — после того, как компания построит свое производство в Нижегородской области.

 

На этой неделе МЭРТ РФ подпишет с самым крупным на сегодняшний день мировым автопроизводителем, не имеющим собственного бренда, соглашение о промсборке. И на сей раз Magna остается верна себе — основой продуктового ряда нового предприятия станут модели Chrysler.

Для Magna — это возможность заработать на поставках компонентов для сборки, для Chrysler — поправить положение на российском рынке.

Об этом рассказали несколько федеральных чиновников и автопроизводителей, сообщает Коммерсантъ. По их словам, на прошлой неделе министерство согласовало проект Magna с Минпромторговли. Производственные мощности завода Magna составят 100-150 тыс. машин с возможностью удвоения.

В Минпромторговли вчера заявили, что «в министерство приходила заявка Magna», однако детали проекта обсуждать отказались. О том, что заявка согласована, знают и в ОАО "Русские машины" (совладелец Magna). В австрийском офисе Magna от комментариев вчера отказались.

По словам министра по инвестиционной политике Нижегородской области Дмитрия Сватковского, Magna предложено на выбор несколько площадок в регионе. В министерстве ожидают, что свой ответ компания даст до конца июня. В таком случае строительство завода может развернуться в начале 2009 года. Соинвестором Magna в проекте, вероятно, выступят "Русские машины", однако в самой компании вчера подчеркнули, что окончательное решение на этот счет не принято.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings