Magna Steyr будет делать авто для Бонда

Британская Aston Martin, получившая всемирную известность благодаря моделям DB5 и DBS, участвующим в съемках "бондианы", впервые намерена собирать люксовые авто за пределами "исторической родины" агента 007.

 

Четырехдверное купе Rapide будет собираться в Австрии на производственных мощностях компании Magna Steyr, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство британского автопроизводителя. По словам представителя компании, начиная с конца 2009 года, примерное количество автомобилей, произведенных на заводе в австрийском Граце, составит около 2 тыс. в год.

Точная стоимость эксклюзивной новинки еще не определена. Однако эксперты говорят о том, что будущим владельцам "австрийского британца" придется выложить порядка $250 тыс.

Заднеприводное четрехдверное купе Aston Martin Rapide унаследует от модели Aston Martin DB9 5,9-литровый двигатель V12 мощностью 450 л.с., свою архитектуру и будет изготовлено на алюминиевой платформе. Время разгона до "сотни" не превышает 5 сек, а максимальная скорость Rapide составляет 290 км/час.

Первое появление автомобиля Aston Martin в "бондиане" приходится на 1964 год. Тогдашний Джеймс Бонд, сэр Шон Коннери, разъезжал на Aston Martin DB5 в фильме "Голдфингер".

Впоследствии различные модели автомобиля появлялись в фильмах "Шаровая молния", "Живые огни", "Золотой глаз", "Умри, но не сейчас" и "Казино Рояль".

Австрийская компания Magna Steyr AG & Co KG (MS) входит в канадскую группу Magna International, которая производит автокомпоненты и занимается сборкой машин. В частности, на заводе MS в Граце собираются автомобили Chrysler, BMW, Saab и Mercedes-Benz.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings