Mahindra завоевала кусочек Америки

Крупнейший индийский производитель внедорожников, компания Mahindra & Mahindra Ltd., ничуть не смущаясь кризисом сбыта, царящим на американском автомобильном рынке, в будущем году намерена развернуть в штате Огайо производство по сборке дизельных пикапов из привозных машинокомплектов.

 

Переговоры между Mahindra и подрядчиком находятся на заключительном этапе, сообщает k2kapital со ссылкой на Bloomberg, которое цитирует исполнительного генерального директора импортирующей компании Global Vehicles U.S.A. Inc. Джона Переса (John Perez). С середины 2009 года индийская компания планирует начать продажи пикапов, оснащенных дизельными двигателями объемом 2.2 л, в США. Причем, Mahindra, уже получив предварительное согласие 300 дилеров, за первый полный год надеется продать 45 тыс. своих пикапов.

Кроме того, в 2010 году Mahindra намерена представить дизель-электрический гибридный автомобиль. По словам Джона Переса, машина с дизельным двигателем на 30% экономичнее, чем с карбюраторным. А гибридный автомобиль будет на 30% экономичнее дизельного. По его мнению, низкие затраты на производство и экономичность выпускаемой продукции позволят Mahindra к 2012 году увеличить свои продажи в Соединенных Штатах до 100 тыс. автомобилей в год.

Mahindra будет привозить узлы и комплектующие из Индии, и осуществлять полную сборку в США. Это позволит ей сэкономить на импортных пошлинах, которые составляют 25%. Предполагается, что вначале наладят выпуск двухдверные пикапов, схожиех по размеру с Colorado от General Motors Corp. (GM), или с Ranger от Ford Motor Co (F). Позже Mahindra предложит четырехдверные пикапы и внедорожники, которые, по словам Переса, будут продаваться в ценовом диапазоне от $20 тыс. до $30 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings