Макс Мосли: "Без Ferrari Формула-1 не погибнет"

На встрече, прошедшей в пятницу, представители FIA и FOTA не достигли единого мнения по поводу введения нового регламента, тем не менее, босс Форсулы-1 Берни Экклстоун уверен и в том, что ни одна из команд не покинет "королевские гонки", и в том, что в следующем сезоне не будет введен двойной регламент.

 

В Лондоне представители FIA и FOTA обсуждали новые поправки к регламенту на будущий сезон. Многие команды Формулы-1 выразили несогласие с нововведениями, предоставляющим конюшням, чьи бюджеты будут ограничены суммой £40 млн полную свободу в техническом плане, а другим командам, чей бюджет превышает установленный, необходимость работать в рамках жестких правил.

Узнав о новых поправках, несколько команд одновременно, в том числе Ferrari и Renault, объявили о своем уходе из Формулы-1 в следующем году. При этом, Берни Экклстоун отметил, что вероятность введения двойного регламента после встречи FIA и FOTA не так уж и велика.

"Думаю, что главной причиной недовольства участников Ф1 стал именно двойной технический регламент. Все должны понимать, что правила могут быть только едиными для всех, — сказал Берни Экклстоун в интервью BBC. – Думаю, что все команды в большей или меньшей степени согласны с введением бюджета. Остается только подобрать сумму, которая их устроит. Уверен, что все конюшни будут выступать в чемпионате мира в следующем году".

Президент FIA Макс Мосли убежден, что Формула-1 останется ею даже и без участия Ferrari в чемпионате мира. По мнению Макса Мосли, "королевские гонки" и до этого года переживали нелегкие времена.

"Когда погиб Айртон Сенна, один из самый лучших пилотов, это был сокрушительный удар по Формуле-1, однако она продолжила свое движение вперед. Команды Lotus и Brabham также были важны для "королевских гонок", — отметил Макс Мосли.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings