Манекенам Brilliance покой только снится (+ видео)

Ужесточившиеся требования EuroNCAP, предъявляемые к безопасности автомобилей, вновь стали непреодолимым препятствием для китайского седана Brilliance BS4, штурмующего европейские рынки, который с треском провалил краш-тесты, "не вписавшись" в новые нормы. 

 

По результатам испытаний уровень безопасности машины оценен в позорные 0 баллов.

Согласно прежним нормативам EuroNCAP, китайская модель могла бы получить 3 звезды из максимальных 5. Но требования со временем меняются. Разработанная EuroNCAP новая методика оценок позволяет одним показателем оценить безопасность автомобиля в целом, что упрощает для потребителей понимание рейтинга. Новая система включает в себя комплексное соотношение оценки защиты пассажиров в результате фронтального и боковых ударов, удара сзади, а также безопасность пассажиров-детей плюс наличие активных вспомогательных систем.

В новой рейтинговой системе, пришедшей в феврале 2009 года на смену прежней, используется общая средневзвешенная оценка, охватывающая следующие аспекты безопасности: защиту взрослых пассажиров (50%), пассажиров-детей (20%), пешеходов (20%) и наличие систем активной безопасности (10%). Для получения высшего балла модель должна набрать минимум 70%. При этом, чтобы быть включенным в рейтинг, как минимум 85% данных моделей, поступающих в продажу в Европе, должны оснащаться системой курсовой устойчивости

Компания brilliance/">Brilliance в 2007 году уже "завалила" экзамен на безопасность, сообщает Newsru. Тогда специалисты германского автомобильного клуба ADAC оценили в 0 баллов седан BS6.

На видеоролике, выложенном на сайте YouTube.ru, демонстрируется последний краш-тест, проведенный немцами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings