Марк Уэббер: «Буду гоняться до седин»

Марк Уэббер, пилот команды Red Bull, которому в этом году исполнится 32 года, порадовал своих болельщиков, заявив, что не намерен завершать свои выступления в Ф1. Напротив, он поставил перед собой цель выиграть хотя бы один Гран При за всю карьеру.

 

Австралийский пилот, который провел в Формуле-1 более 100 гонок, до сих пор не может похвастаться ни единым выигранным Гран При. Но Уэббер отметил, что у него в запасе еще достаточно времени, чтобы подняться на первую ступень пьедестала.

«Мне всего лишь 31 год, а вот Дэймон Хилл выиграл свой первый Гран При, когда ему уже стукнуло 34, — сказал Марк в интервью австралийскому изданию Herald Sun. — Я намерен выступать в Формуле-1 хоть до 40 лет. У меня еще есть время, чтобы прогрессировать и вести борьбу за призовые места».

Марк Уэббер отметил, что, возможно, давно бы выиграл Гран При или даже чемпионат, если бы выступал, например, за Ferrari. Но он выступает за Red Bull, которая уступает лидерам, хотя также отличается серьезными амбициями.

«Разумеется, я не гарантирую, что показывал бы высокие и стабильные результаты на протяжении всего сезона, как это делает Кими Райкконен, который является примером для подражения , — заявил австралиец. — Но если бы я, выступая за Ferrari, не добился победы — это была бы катастрофа».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings