Марка авто влияет на продолжение рода

Любопытный эксперимент провели психологи из университета уэлльской столицы Кардифф (Cardiff), который в очередной раз доказал банальную истину — лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Хотя вывод, сделанный учеными, можно считать вполне неожиданным.

 

Мужчины на дорогих автомобилях кажутся англичанкам привлекательнее, чем владельцы бюджетных машин.

Участницам теста в возрасте от 21 до 40 лет показывали фотографии одного и того же мужчины в двух разных машинах — серебристом спорткаре Bentley Continental и подержанном хэтчбеке Ford Fiesta. Большинство испытуемых выбрали фотографии с более дорогой машиной.

Доктор Майкл Данн (Michael Dunn), один из руководителей исследования, объясняет такой выбор вовсе не меркантильностью жительниц Соедитненного Королевства, а влиянием природных инстинктов — женщины предпочитают более успешных и богатых мужчин, так как это повышает шанс "качественного продолжения рода", сообщает Лента.RU со ссылкой на The Daily Telegraph.

Аналогичный опрос, проведенный среди мужчин, не выявил подобных особенностей. Представители сильного пола выбирали женщин не по стоимости автомобилей, а по их внешним данным.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings