Маркус Гронхольм выступит на ледовом гоночном шоу в поддержку Ралли Швеции

        Великий гонщик войдет в состав лучших звезд автоспорта на гонке RallyX on Ice.
 

В рамках второго этапа Чемпионата мира по ралли WRC, Rally Sweden, которое состоится в следующие выходные, пройдет немало привлекательных активностей для болельщиков. В частности, ледовая гонка RallyX on Ice, проведение которой запланировано на пятницу 13 февраля, соберет очень внушительный состав участников.

2015_02_MG_02.jpg

О возвращении Гронхольма в WRC постоянно говорят, но сам пилот эту возможность отрицает



Согласие Маркуса Гронхольма войти в эту звездную элиту здорово порадовало руководство гонки, ведь шведские зрители крайне доброжелательно воспринимают любые инициативы организаторов.

Маркус Гронхольм и Томас Радстром — это просто подарок для болельщиков, я уверен в этом. В нашем списке заявок значатся именитые гонщики WRC, ралли-кросса и даже мотокросса. И даже больше — у нас есть несколько молодых талантов, например Рейнис Нитисс, бронзовый призер в ралли-кроссе, так что может получиться интересная битва легенд с молодежью.

Гленн Олссон, СЕО Rally Sweden

Гронхольм провел несколько лет в качестве тренера финских гонщиков-раллистов, но теперь пришло время и "старой гвардии" слегка искупаться в лучах былой славы.


2015_02_MG_01.jpg

Раллийное наследие никогда не бывает бывшим — Гронхольм всегда желанный гость на любой гонке



Маркус Гронхольм дважды выигрывал титул чемпиона WRC в 2000 и 2002 году в качестве пилота команды Peugeot, завершил активную карьеру в ралли в 2007 году, однако продолжал эпизодически выступать в различных гонках на Subaru. А также стал звездой Чемпионата мира по ралли-кроссу.

Напомним, в настоящее время можно следить за разными зимними сериями, в частности Andros Trophy, где Тоомас Хейккинен испытал свои силы.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings