Marussia Фоменко кризис не страшен

Актер и автогонщик Николай Фоменко, в конце прошлого года выступивший с заявлением о создании нового отечественного автобренда Marussia, похоже, всерьез взялся за дело, ничуть не смущаясь малооптимистичными прогнозами аналитиков, которые прочат автопроизводителям в ближайшем будущем "постную" жизнь. Его проект стремительно обрастает конкретикой, дающей повод надеяться, что "сказка станет былью".

 

Сертифицировать новинку для использования на дорогах общего пользования предполагается на калиниградском "Автоторе", а с 1 февраля стартует и европейская сертификация.

К 23 мая, когда официально объявят о начале сборки Marussia, будут готовы три разных вида кузовов и три различных салона, надеется Фоменко. С 1 июня 2009 года, по его словам, начнется строительство производства новинки мощностью 1 200 автомобилей в год, где на конвейер встанут сразу три кузовных версии Marussia - кроссовер, седан и спорткар, передает Avto.RU.

"Это будут так называемые малолитражные автомобили, то есть достаточно доступные и "внятные" с точки зрения общеавтомобильного понимания. Но технологии будут применяться самые передовые", - говорит Фоменко.

Он сообщил, что в ближайшие два года под капот к Marussia "залезут" двигатели французской компании Renault объемом 3,5 литра. При этом расход топлива у этих моторов будет значительно более низкий, чем в существующих сейчас автомобилях с этими же силовыми агрегатами.

"Мы не делаем ставку на бензиновый мотор, а потому не хотим представлять всю линейку двигателей объемом от 0,8 литра до, скажем, 6,5 литра", - добавляет он.

На вопрос журналистов о цене отечественного суперкара шоумен заявил: "Кризис является переломным моментом, и мы, с точки зрения инноваций и технологий, намерены находиться впереди. Наши автомобили не придется "доставать", как "Жигули" в советское время. Они будут достаточно доступны для потребителя. В том числе и с помощью кредита".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы