Масса обвиняет в аварии Култхарда

Фелипе Масса и Кими Райкконен на двоих набрали лишь одно очко, предоставив McLaren на старте сезона неплохую фору.

 

Проблемы Скудерии начались еще во время квалификации — действующий чемпион мира из-за неполадок с топливной системой не смог выехать на вторую сессию, а Фелипе Масса показал лишь четвертое время.

Старт гонки получился для Ferrari неоднозначным: Кими Райкконен с пятнадцатой позиции сразу прорвался на восьмую, зато Фелипе Масса, не справившись с управлением, разбил переднюю часть болида. Несмотря на этот инцидент, бразильский пилот все же некоторое время продолжал гонку. На тридцатом круге из-за проблем с машиной Масса был вынужден сойти с трассы. Его финский напарник также не смог финишировать, но квалифицировался на девятом месте, а затем, благодаря дисквалификации Рубенса Баррикеллы, Кими все же заработал вожделенное очко. Для Super Aguri приобретение его было бы пределом мечтаний, тогда как для Скудерии означает явный провал.

«Я совершенно обескуражен и разочарован гонкой. Мы даже не смогли финишировать, но набрали одно очко, что, конечно, лучше, чем ничего, — сказал после окончания Гран При Австралии Кими Райкконен. – Машина вела себя великолепно на протяжении всей гонки, я даже пытался прорваться на подиум, однако допустил две ошибки. Конечно, старт сезона прошел не самым лучшим образом, но ведь пока состоялся лишь один этап, впереди еще целый ряд Гран При, так что у нас будут шансы исправить ситуацию».

Фелипе Масса подвердил, что старт сезона можно назвать для Ferrari провальным, согласившись с мнением напарника. Он также прокомментировал инцидент, произошедший между ним и Дэвидом Култхардом, в результате которого последний вылетел с трассы.

«Ужасный старт. Больше добавить даже нечего, — заявил бразильский гонщик. – У нас возникли проблемы с двигателями, что ранее случалось очень редко. Кроме того, я потерял контроль над болидом в первом же круге после небольшого соприкосновения с машиной Ковалайнена. Что же касается инцидента с Култхардом, то в этой аварии я не виноват, так как Дэвид сам не увидел меня».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings