Массимо Ривола: «Ночная гонка чревата неприятностями»

По мнению менеджера Toro Rosso Массимо Ривола (Massimo Rivola), первое в истории Формулы-1 ночное Гран При Сингапура может доставить пилотам массу неприятностей. И связано это, в первую очередь, с недостатком времени, которое предоставили гонщикам для проведения свободной практики.

 

В интервью официальному сайту Формулы-1 Массимо Ривола отметил, что 90 минут, которые отведены пилотам для свободной практики, — недостаточное количество времени, необходимое для того, чтобы адаптироваться к новым условиям проведения гонки. Тем более, что сразу после практики начнется квалификация.

«Я думаю, пилотам нужно намного больше времени, чтобы привыкнуть к свету прожекторов», — сказал Массимо Ривола.

Следует добавить, что Массимо Ривола не первый, кто в негативном духе высказывается о предстоящем Гран При. Некоторые специалисты предлагали даже провести специальные ночные тесты в Европе, но от этой идеи пришлось отказаться, так как затраты на ее воплощение выливались в кругленькую сумму.

«Мы должны найти выход из этой ситуации, — добавил менеджер Toro Rosso. — Или нам надо сделать так, чтобы большая часть практики проходила при искусственном освещении, или придется задуматься о том, чтобы поставить свободную практику на четверг».

Массимо Ривола намерен собрать подписи под соответствующим обращением в FIA.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings