Матвиенко вспомнила о муже - и паркингах

На состоявшемся накануне в Смольном совещании, посвященном предстоящему масштабному строительству парковок в северной столице, глава городской администрации Валентина Матвиенко обещала, что если не сами муниципальные парковки, то уж схема их порайонного размещения, появится на свет будущим летом.

 

Она должна быть подготовлена до 1 июля 2008 года. Такое решение было принято на вчерашнем совещании, посвященном программе строительства паркингов в Петербурге.

На сегодняшний день в городе работает 65 многоэтажных паркингов, 14 подземных, проектируется и строится 44 паркинга. Потребность города составляет порядка 800-900 тыс. машиномест при существующих 580 тыс., сообщает Фонтанка.

По статистике, обеспеченность в среднем по городу составляет порядка 28,9% относительно общего количества автомобилей. Однако существует большой разброс по районам. Если, например, на Васильевском острове обеспеченность составляет 29,8%, то в Адмиралтейском районе всего 3,3%, а в Московском — 9,8%.

В следующем году должно быть введено в строй 8,6 тыс. машиномест. Уже подготовлена документация на 147 участков, предназначенных под эти цели. Губернатор дала ряд указаний, касающихся строительства муниципальных паркингов, доступных населению по цене (сейчас их всего 10).

Кроме того, Матвиенко потребовала обязать инвесторов предоставлять 20-30% мест на паркингах льготникам, а также ориентироваться на то, чтобы парковки строились в непосредственной близости от места жительства граждан. И даже привела пример из личного опыта, когда ее муж, проживая на Тверской улице, вынужден был доезжать на машине до гаража в Невском районе, а потом общественным транспортом добираться домой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings