МАЗ презентовал в России автобус особо большого класса

Минский автозавод на прошедшей в Северной столице выставке "Госзаказ-2009" провел презентацию автобуса нового поколения повышенной пассажировместимости, который в случае его закупки властями города в необходимом количестве вполне способен стать конкурентом петербургского метрополитена.

 

Новая белорусская модель представляет собой низкопольный автобус особо большого класса МАЗ-107 уровня "Евро-4". Это первая демонстрация автобусов МАЗ нового поколения в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации. Участие в выставке Минского автомобильного завода организовано совместно с официальным дилером ОАО "МАЗ" в этом регионе ООО "СП ЛадогаМАЗсервис". Белорусская машина вызвала большой интерес среди властей Санкт-Петербурга, в том числе среди главных распорядителей бюджетных средств.

Автобус МАЗ-107 имеет увеличенную пассажироемкость, вмещая единовременно до 1000 человек в салон, а также повышенную экологичность использования, сообщает агентство ОБС. Эта машина первого поколения полностью модернизирована (сейчас МАЗ уже выпускает второе поколение автобусов). Обновлен внешний вид автобуса, воплотивший новые дизайнерские решения.

Во время выставки прошли семинары с участниками закупочных процедур и государственными заказчиками, круглые столы для представителей регионов с рассмотрением актуальных вопросов по тематике государственных закупок.

По оценке специалистов МАЗа, участие в выставке "Государственный заказ-2009" — новый шаг в развитии деловых отношений с Российской Федерацией. В результате достигнутых договоренностей было принято решение об участии пассажирской техники МАЗ в аукционах на заключение государственных контрактов на поставку автобусов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings