Mazda CX-9 заработала 5 звезд в краш-тесте ANCAP

Обновленный семиместный кроссовер Mazda получил максимальную оценку безопасности по методике Australasian New Car Assessment Program (ANCAP). CX-9 впервые участвовал в этом краш-тесте.

 

По итогам всех испытаний автомобиль набрал 35,87 баллов из 37 возможных. Наилучший результат новый CX-9 показал в тестах на боковые удары.  Нескольких десятых балла не хватило в дисциплинах «фронтальный удар», «защита пешехода» и в оценке возможных травм шеи.

Генеральный директор ANCAP Джеймс Гудвин отметил высокий уровень безопасности Mazda CX-9, несмотря на его крупные габариты. Напомним, длина вседорожника равна 5 065 мм, а ширина – 1 936 мм. Гудвин, подчеркнул, что безопасность является важнейшим критерием в сегменте семиместных кроссоверов, так как подобные автомобили покупают для поездок с семьей.

Оснащение Mazda CX-9 соответствует современным требованиям безопасности. В базовую  комплектацию входит:  камера заднего вида, мониторинг слепых зон, задние парктроники и SCBS (система безопасного торможения в городе). Боковые подушки безопасности доступны для всех трех рядов сидений в любых версиях кроссовера.

На фото: обновленная Mazda CX-9
На фото: обновленная Mazda CX-9

Ранее мы рассказывали, что в Австралии в июле стартуют продажи нового CX-9. В Северной Америке автомобиль продается с весны этого года. Будет ли обновленный кроссовер поставляться в Россию, пока неизвестно.

Кстати, в июне максимальную оценку ANCAP получила другая модель Mazda. Кабриолет MX-5 набрал 35,2 балла из 37 возможных и заработал 5 звезд.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы