Mazda Kiyora: "чистый" автомобиль для чистого мира

Mazda, как и многие ведущие автопроизводители, борется за охрану окружающей среды, разрабатывая новые более экологичные и экономичные моторы. Свои последние наработки в этой области японский концерн продемонстрирует на примере концепта Kiyora осенью нынешнего года.

 

"Kiyora" в переводе с японского языка означает "чистый". Именно таким стает будущий новый городской автомобиль концерна Mazda. Согласно пресс-релизу, концепт-кар сочетает в себе высокие технологии, безопасность и комфорт. Новинка Mazda впервые покажет себя на международном автосалоне в Париже в октябре этого года.

Автомобиль будет оснащен четырехцилиндровым двигателем с прямым впрыском топлива, а также уникальной системой Smart Idle Stop System, которая позволяет в автоматическом режиме прерывать работу мотора в то время, когда водитель стоит в пробке или на светофоре, и запускать ее для возобновления движения. Благодаря этому использование топлива моделью станет умеренным, а выброс в атмосферу CO2 будет невелик, пишет TopSpeed.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings