Mazda отзывает RX-8 в России из-за угрозы возгорания

Из-за дефекта у японских автомобилей может произойти утечка топлива из бензобака.

 

В России объявлен добровольный отзыв 149 экземпляров Mazda RX-8, об этом сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии со ссылкой на ООО «Мазда Мотор Рус». На сервисе ждут владельцев машин, которые были проданы в РФ в период c апреля 2005-го по декабрь 2008 года.

Как сообщают в пресс-центре Росстандарта, у Mazda RX-8 возможен дефект: прижимные кольца топливного модуля, которые установлены на верхней поверхности топливного бака, могут быть изношены из-за нагрева от двигателя и выхлопных труб. В процессе эксплуатации на прижимных кольцах могут появиться трещины, что приведёт к утечке топлива и вероятности возгорания.

Специалисты сервиса заменят прижимные кольца у попавших под отзыв Mazda RX-8 новыми, установят теплоизоляционные накладки на топливный бак, а также поставят модифицированный корпус топливного фильтра в случае необходимости. Ремонтные работы в рамках кампании будут произведены бесплатно для автовладельцев.

autowp.ru_mazda_rx-8_34

Совсем недавно стало известно о том, что Mazda6 в России отзывают из-за проблем со стояночным тормозом. На сервис позвали 1 758 владельцев машин, проданных в период с 2012-го по 2015 год. Причиной для старта кампании стал дефект защитного чехла заднего тормозного суппорта, который может привести к снижению тормозного усилия «ручника».

Автомобили Mazda6 отзывали также в прошлом году: тогда проблема была в неисправных подушках безопасности. Росстандарт отправил на ремонт 12 301 экземпляр, реализованный в России с 14 марта 2005-го по 19 мая 2008 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
09.02.2018 16:56
Игорь

По-моему, в России не осталось ни одной RX-8 с родным двигателем. И уж, тем более, в заводской комплектации.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings