Mazda создает "глобального" конкурента GM Volt и Toyota Prius

По всей вероятности, сравнительно обозримое будущее человечества "беременно" кардинальной сменой вех в истории мирового автомобилестроения, когда эпоха двигателей внутреннего сгорания окончательно канет в Лету, уступив место экологичным электромоторам, что подтверждается появлением новых, все более массовых моделей электромобилей, к чему ныне приложила руку и японская компания Mazda.

 

Вслед за американским автогигантом General Motors, планирующим вот-вот приступить к серийному производству "розеточного" автомобиля Volt, а также за японской Toyota, выпускающей на рынок уже третье поколение электроседана Prius, компания Mazda сообщила о собственной разработке того же класса. Электромобиль будет создан на базе готовящейся к выпуску новой версии Mazda MPV.

Ожидается, что электрокар начнет продаваться к концу 2010 года по всему миру. Конкретная стоимость новинки пока не обозначена, сообщает CyberSecurity. Однако известно, что электродвигатель авто аналогичен по своей мощности с 1,4-литровой силовой установкой. Питаться машина будет за счет аккумуляторных батарей, расположенных в багажнике.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings