McLaren F1: сменит ли двойка единичку?

На днях зарубежных СМИ распространили слухи о возможном преемнике McLaren F1. Как выяснилось, эти разговоры имеют под собой реальные основания, о чем сообщил глава дизайнерского подразделения McLaren.

 

В ближайшее годы McLaren порадует автомобильный рынок сразу несколькими новинками. Кроме следующего поколения F1, которое может получить индекс F2, на днях были опубликованы сообщения о еще двух новых моделях McLaren, включая McLaren P11, призванную составить конкуренцию Ferrari F430 (450). Она может появиться на рынке через пару лет с предположительной стоимостью, составляющей $200 тыс.

"P11 — основной блок для всей линейки McLaren", — сказал Франк Стефенсон, глава дизайнерского подразделения McLaren в интервью Autoweek.

Другой спорткар, названный P8, появится ориентировочно в 2015 году и вступит в конкурентную борьбу с Porsche 911. Объем производства P8 может достигнуть 4 тыс. автомобилей в год.

Главный дизайнер McLaren ранее отвечал за создание нового Fiat 500, нового MINI Cooper, Maserati MC12 и BMW X5. Учитывая его послужной список, не удивительно, что он намерен возродить культовый автомобиль McLaren F1, в котором гармонично сочетались бы уникальность и инновационность.

Стефенсон заявил, что преемник F1 будет иметь максимальную скорость около 390 км/час. Ранее сообщалось, что автомобиль получит 6-литровый мотор V8. Вероятно, для такой машины понадобятся и мощные керамические тормоза.

"Говоря о замене F1, я смотрю на чистый лист бумаги, и мы все еще пытаемся понять, в каком направлении хотим двигаться в вопросе дизайна", — добавил Стефенсон.

По некоторым данным, активные работы по созданию преемника McLaren F1 начнутся в 2011 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings