McLaren получила три гонки... условно

Накануне Всемирный совет FIA собрался в Париже на специальное заседание, на котором рассматривалось дело об обмане McLaren стюардов австралийской гонки.

 

На заседание от команды "серебряных стрел" был приглашен руководитель конюшни Мартин Уитмарш, который пытался защитить Хэмилтона и McLaren от сурового наказания. По слухам, из-за скандала, разгоревшегося после Гран При Австралии, McLaren могли исключить из чемпионата.

Напомним, во время первой гонки сезона Льюис Хэмилтон преднамеренно пропустил вперед себя Ярно Трулли, когда на трассе находилась машина безопасности. После финиша итальянский пилот лишился подиума, а Хэмилтон уверял стюардов Гран При, что он не давал Ярно специально себя обогнать. Через несколько дней появилась запись переговоров между Льюисом Хэмилтоном и командой, согласно которой пилот получил четкое указание пропустить Трулли. Итальянцу сразу же вернули подиум, а Хэмилтона исключили из финишного протокола, обвинив его и McLaren во лжи, которая нанесла ущерб репутации Формулы-1. Точка в нашумевшем деле была поставлена только на этой неделе, спустя почти месяц после окончания австралийского этапа. Всемирный совет FIA решил условно дисквалифицировать команду "серебряных стрел" на три этапа и предупредить McLaren, что наказание вступит в силу в двух случаях: если появятся новые факты в этом деле или если конюшня еще раз "отличится" подобным образом в течение этого сезона.

После заседания руководитель команды Мартин Уитмарш поблагодарил FIA за предоставленную ему возможность ответить на все вопросы и пояснить некоторые нюансы дела.

"Хочу выразить признательность за то, что мне дали возможность ответить на все вопросы. Мы признаем, что допустили серьезную ошибку, за которую еще раз приносим извинения. Также я заверяю всех членов Совета FIA, что мы предприняли определенные меры, чтобы впредь не допускать подобных ошибок", — сказал Мартин Уитмарш.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings