McLaren проиграла дважды

Международный апелляционный суд FIA отклонил апелляцию команды McLaren, которая добивалась возвращения победы своему пилоту Льюису Хэмилтону на Гран При Бельгии.

 

Льюис Хэмилтон на Гран При Бельгии в упорной борьбе с Кими Райкконеном одержал победу, сделав большой шаг к завоеванию чемпионской короны. Но, как выяснилось позже, радость конюшни "серебряных стрел" оказалась преждевременной. Стюарды гонки наложили на британского пилота 25-секундный штраф за то, что Хэмилтон срезал шикану во время обгона Райкконена, таким образом, лишив Льюиса победы.

Руководство McLaren подало апелляцию, намереваясь вернуть своему пилоту первое место, который в итоге обосновался на третьей позиции, но Международный апелляционный суд FIA оставил решение стюардов в силе. Победа досталась Фелипе Массе, а отрыв Хэмилтона от бразильца в общем зачете пилотов по-прежнему составляет два очка. Вынося свое решение, суд руководствовался статьей 152 Международного спортивного кодекса, которая гласит, что наказание в виде проезда по пит-лейн, который был заменен Хэмилтону на 25-секундный штраф, не подлежит апелляции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings