McLaren создаст виртуальный этап Сингапура

Гонщики «серебряных стрел» Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, возможно, будут обладать незначительным преимуществом, участвуя в первом ночном Гран При Сингапура, которое пройдет в сентябре. Представители команды, заявили, что у пилотов появится возможность основательно подготовиться к гонке, правда, на симуляторе.

 

На минувших выходных состоялось посещение сотрудниками McLaren Сингапура, где были проведены первые испытания осветительной системы. Небольшой участок улицы, по которой промчатся пилоты осенью, был оборудован 16 осветительными мачтами. Развлекать привлеченную любопытством публику было доверено бывшему пилоту Формулы-1 Мике Хаккинену. А пока финн делал свое дело, представители McLaren внимательно следили за происходящим и снимали все на видеокамеру. Как сообщает телеканал Newsasia, теперь собранная информация будет загружена в симулятор, на котором Хэмилтон и Ковалайнен смогут виртуально выигрывать сингапурские подиумы, по крайней мере, до начала Гран При.

«Когда мы вернемся в Англию, то обязательно введем все данные в симулятор», — заявил чуть позже руководитель специальных проектов McLaren Нейл Трандл, подтвердив догадки журналистов.

Примечательно, что Мика Хайккенен, проехав несколько раз искусственно освещенный участок трассы на болиде McLaren выразил мнение, что пилоты быстро адаптируются к новым условиям и им не понадобятся дополнительные тесты в Сингапуре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings