McLaren ставит точку в первом скандале чемпионата

История о разбирательстве между Toyota, McLaren и FIA, больше похожая на настоящую "мыльную"оперу, подошла к своему логическому завершению.

 

Причиной первого громкого скандала в этом чемпионате стал 25-секундный штраф Ярно Трулли, наложенный стюардами Гран При Австралии. Данное наказание итальянский ветеран получил за обгон Льюиса Хэмилтона в тот момент, когда на трассе находилась машина безопасности. В минувшее воскресенье Ярно Трулли лишили третьего места на подиуме, отдав его шесть очков Льюису Хэмилтону. Спустя несколько дней, когда страсти вокруг этого инцидента поутихли, а Toyota даже отозвала апелляцию, FIA выносит неожиданное решение — аннулировать результат Хэмилтона и вернуть 6 очков, а заодно, и доброе имя Ярно Трулли. Стюардам удалось доказать на основе радиопереговоров между пилотом и его командой McLaren, что действующий чемпион мира преднамеренно пропустил вперед "по отмашке" из конюшни итальянского ветерана. Более того, после финиша, на "разборе полетов", Хэмилтон настаивал на том, что Трулли сам решился на обгон, умолчав о полученнном указании из боксов.

"Стюарды FIA пересмотрели решение, принятое от 29 марта 2009 года, исключив пилота команды Vodafone McLaren Mercedes Льюиса Хэмилтона из протокола Гран При Австралии. Команда понимает, что стюарды вынесли вердикт на основе анализа радиообмена между пилотом и командой. В McLaren ошибочно предположили, что радиопереговоры были изучены FIA еще во время первого слушания 29 марта, и тогда команда была уверена в том, что нет необходимости в дополнительном изучении радиообмена. Команда Vodafone McLaren Mercedes приносит всем свои извинения и не намерена подавать апелляцию на решение стюардов", — говорится в официальном заявлении команды "серебряных стрел".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings