Мечта Немцова пересадить чиновников на "Волги" исполнится в "отдельно взятом" Сбербанке

В свое время, будучи первым вице-премьером, Борис Немцов в рамках компании поддержки отечественного автопроизводителя намеревался административными мерами пересадить чиновников с иномарок на авто российского производства. Ставший недавно главой Сбербанка Герман Греф, осмотрев в Нижнем цеха сборки модели Volga Siber, пришел к выводу, что этот тезис по-прежнему актуален.

 

Об этом председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил на пресс-конференции, давая оценку новому ГАЗовскому авто.

По его словам, на новинку пересядет много российских чиновников. "Сбербанк с удовольствием закупит для себя эти автомобили. Вообще новая Volga Siber будет пользоваться большой популярностью в России", — отметил Греф.

Он подчеркнул также, что за последние несколько лет на предприятии произошел целый ряд позитивных изменений. "Я помню ГАЗ советских времен, когда за запчастями не было видно людей, сейчас все кардинально изменилось. На заводе созданы правильные стимулы, людей переобучили и ГАЗ стал выпускать более качественные автомобили", — сказал в заключение Герман Оскарович.

Стоит отметить, что именно ему принадлежит афоризм, где отечественные авто поименованы "гробами на колесах".

Напомним, что накануне в Нижнем Новгороде "Группа ГАЗ" и Сбербанк РФ заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings