Мечта о дешевом седане Maserati станет несбыточной

Итальянский бренд выступил с официальным заявлением по поводу строительства нового недорогого четырехдверного автомобиля, который мог бы расположиться в модельной линейке Maserati на ступень ниже седана Ghibli. 
 

Генеральный менеджер австралийского подразделения Maserati Глен Сили в беседе с журналистами Motoring не подтвердил слухи о создании бюджетного автомобиля. По его словам, компания не планирует строить дешевый седан и выпускать на рынок новую базовую модификацию Ghibli, который в продуктовой линейке марки является наиболее доступной моделью. При этом Глен Сили не исключил, что в будущем производитель может снизить стоимость некоторых машин для расширения клиентской базы.


"Мы хотим, чтобы наша продукция была эксклюзивной, но не экзотической. Еще год назад самый дешевый автомобиль компании стоил около $140 000, почти на $55 000 дороже Porsche Panamera. Конечно же, мы стремимся сохранить свою индивидуальность, поэтому не думаю, что автомобили Maserati можно будет увидеть на каждом углу", — отметил Глен Сили.

Представитель итальянского бренда добавил, что в следующем году Maserati выведет на рынок кроссовер Levante. По прогнозам маркетологов, на долю первого в истории компании вседорожника придется до 20% от общего числа продаж Maserati. Будущий бестселлер будет сконструирован на базе седана Maserati Quattroporte. От соплатформенной машины вседорожнику достанутся бензиновые силовые установки объемом 3.0 и 3.8 литра. Помимо этого, машина получит и 3.0-литровый дизель, имеющий мощность 375 л.с. и 600 Нм.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings