МЕДВЕДУ шьют дело за "комиссарское тело"

Известному екатеринбургскому защитнику прав автомобилистов Кириллу Форманчуку, прославившемуся на всю Россию своей бескомпромиссной позицией по отношению к правонарушениям, совершаемым представителями местной ГИБДД, грозит лишение свободы по делу, обстоятельства которого вызывают массу вопросов.

 

Кириллу Форманчуку по прозвищу "Медвед" грозит до 5 лет лишения свободы за нападение на военного комиссара Чкаловского района Екатеринбурга. Соответствующее постановление было подписано 15 января, по результатам прокурорской проверки.

Кирилл Форманчук объявляется виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, т.е. применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает Уралполит.RU.

Отметим, что некоторых успехов в правозащитной деятельности уральский "Медвед" все-таки достиг. Так, в середине декабря Кирилл Форманчук получил письмо от начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области Виктора Ширяева, где сообщается, что по итогам служебной проверки принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности начальника УГИБДД по Свердловской области полковника милиции Юрия Демина, поскольку его подчиненные нарушили правила регистрации транспортных средств. Руководитель УСБ также сообщил, что материалы, полученные в ходе проверки, направлены в прокуратуру Свердловской области.

Что касается людей, избивших Форманчука, то в отношении них возбуждено уголовное дело по статье за нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений. Сотрудники Чкаловского РУВД, как показала проверка, оказались ни при чем, и в отношении них уголовное дело не возбуждалось. Об этом Форманчуку сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Между тем, правозащитник подал иск в Верх-Исетский суд на сотрудников ГИБДД, которые предали огласке его персональные данные. Напомним, что после того, как скандал с избиением стал известен общественности, госавтоинспекторы без разрешения разместили в сети Интернет данные алфавитной карточки водителя, включая дату его рождения и адрес. Согласно законодательству это делать запрещено. В ближайшие дни суд рассмотрит исковое заявление.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings