Менеджеры питерского завода GM вместо работы ходят в милицию

Правоохранителные органы Северной столицы начали проверку по заявлению лидера независимого профсоюза предприятия General Motors Евгения Иванова, которому на протяжении короткого периода времени несколько раз неизвестные угрожали по телефону.

 

Менеджеров среднего звена петербургского завода General Motors (GM) начали вызывать в милицию в рамках проводимой правоохранительными органами проверки по факту анонимных телефонных угроз в адрес лидера недавно созданного на предприятии профсоюза Евгения Иванова.

"Пока милиция только проводит проверку, но я буду настаивать на возбуждении уголовного дела", - сообщил Евгений Иванов.

За последние несколько недель лидеру профсоюза российского завода GM, по его словам, поступило четыре телефонных звонка от неизвестных людей с угрозами и требованиями прекратить активную деятельность на заводе, после которых он стал опасаться не только за свою безопасность, но и за безопасность своей семьи.

"Моя супруга также в ближайшее время подаст заявление, поскольку ей тоже угрожали по телефону и говорили, что "мы знаем, куда ты водишь своего ребенка", - отметил Иванов.

По его словам, правоохранительные органы на следующей неделе должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, мы обратимся в прокуратуру", - заявил профсоюзный лидер.

В новый профсоюз петербургского завода GM, председателем которого стал Иванов, вступили около 70 из 900 работающих на предприятии, сообщает РИА "Новости". Организация ставит своей целью добиваться гарантированного повышения заработной платы, закрепленного в трудовом договоре.

Профсоюз российского завода GM относится к Межрегиональному профсоюзу работников автопрома, на сопредседателя МПРА - Алексея Этманова в прошлом году неизвестные совершили два нападения, которые он связывает с профсоюзной деятельностью. По факту первого нападения на Этманова, возглавляющего профсоюз завода Ford во Всеволожске, было возбуждено уголовное дело, но расследование пока не дало результатов.

Завод GM открылся в Петербурге в ноябре 2008 года. На начальном этапе предприятие будет выпускать две модели - кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. В дальнейшем запланировано расширение модельного ряда новой маркой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тыс. автомобилей в год. До февраля 2009 года завод работает в тестовом режиме.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы