Милиционеры, устроившие пьяный шабаш на Красной площади, лишились формы

Если бы милицейское руководство с такой же последовательнотью и оперативностью проводило в своих рядах профилактические мероприятия, с какой задним числом изгоняются из рядов МВД проштрафившиеся сотрудники, в частности, трио, устроившее в конце минувшей недели пьяный дебош на главной площади страны, можно было бы не сомневаться в том, что отношение общества к людям в форме стражей порядка радикальным образом изменилось в лучшую сторону.

 

Трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции, задержанных во время поездки по Красной площади на автомобиле в нетрезвом виде, уволены из органов внутренних дел. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев уволены "за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции".

Как выяснилось, 10 апреля 2009г. около 04:20 мск в нерабочее время трое сотрудников милиции выехали на Красную площадь на личном автомобиле Honda. Они были одеты в форменную одежду сотрудников милиции.

"Милиционеры вели себя вызывающе и порочили честь сотрудника милиции", — отметил В.Бирюков. Все трое были задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-Город для проведения проверки.

Медицинское освидетельствование показало, что все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РБК. Непосредственные командиры, в чьем подчинении находились задержанные милиционеры, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин потребовал от руководителей окружных и отраслевых подразделений более внимательно решать вопросы по комплектованию личного состава, особое внимание обращать на социальный статус и моральный облик поступающих на службу, с учетом требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, в котором сказано: "Достоинство неразрывно связано с долгом и честью, представляя собой единство морального духа и высоких нравственных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе и других людях".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings