Mercedes-Benz Actros - это не фантастика

Компания Daimler AG плодотворно работает над тем, чтобы производимые ею грузовые автомобили потребляли меньшее количество топлива и сизили выброс вредных веществ в окружающую среду. Одним из примеров успеха компании, достигнутого в этом направлении, стала новая модель Mercedes-Benz Actros.

 

Как известно, дорожные пробки увеличивают потребление топлива и объемы выбросов в атмосферу. Нужно отметить, что потребность в горючем при движении в пробке по шоссе возрастает даже в большей степени, поскольку, наряду с увеличением расхода, вызванным постоянными наборами скорости, которые необходимы, чтобы привести в движение 40 т массы, cуществуют периоды работы двигателя на холостом ходу, когда топливо продолжает расходоваться.

Actros, оснащенный дизельным двигателем с системой нейтрализации отработаных газов BlueTec, которая недавно была продемонстрирована на испытательном полигоне "Prototipo Testing" в городке Нардо на юге Италии, показала, каких результатов может достичь в идеальных условиях технически современный грузовой автомобиль.

В ходе испытаний, включающих в себя безостановочный пробег на расстояние более, чем 10 тыс. км при средней скорости 80 км/час, потребление топлива новым грузовым автомобилем Actros составило примерно 20 л на 100 км, а объем выбросов – 20 г CO2 на тонно-километр.

Подобные результаты еще раз подтверждают репутацию новой модели Mercedes-Benz Actros как лидера в вопросах экономичного использования топлива и сокращения выбросов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings