Mercedes-Benz CLK: под прицелом фотокамер

Несмотря на то, что компания Mercedes-Benz несколько недель назад опубликовала официальные фотографии модели CLK следующего поколения, которая дебютирует осенью, папарацци устроили настоящую фотоохоту на автомобиль, увенчавшуюся успехом.

 

Как и обещал производитель, дизайн автомобиля навеян образом модели S-класса, правда, детально разглядеть экстерьер CLK мешает специальный камуфляж. Кроме внешности купе получит от седана S-класса новейшую систему безопасности Presafe brake assist, а также систему ночного видения. В базе модель станет комплектоваться также активной подвеской, системой COMAND, которая одновременно выполняет и роль навигации, CD-проигрывателем и многими другими элементами. В качестве опции автомобиль возможно оснастить полным приводом 4Matic AWD.

Купе будет построено на базе модели C-класса и, скорее всего, оснащено такими же двигателями. Ожидается, что на CLK установят 3,5-литровый мотор V6 мощностью 272 л.с. Кроме этого, покупателям станут доступны двигатель объемом 5,5-литров и 481-сильный мотор V8, разработанный тюнинг-отделением AMG. Возможно, что в будущем компания предложит клиентам и гибридную силовую установку.

Официальный дебют автомобиля состоится осенью на международном автосалоне в Париже. В продажу купе поступит в конце следующего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings