Mercedes-Benz Vans будет поставлять грузы на "автоботах"

Подразделение Mercedes-Benz по производству малотоннажных автомобилей стало ведущим инвестором английской компании Starship Technologies, занимающейся разработкой автономных роботов по доставке грузов.

 

Подразделение Mercedes-Benz Vans и ранее инвестировало в Starship Technologies. Первый опытный образец под названием Mothership на базе модели Sprinter партнеры разработали в сентябре 2016-го. "Грузовичок" превратили в подвижную платформу для транспортировки восьми автономных роботов.

Mercedes-Benz Vans adVANce

Mercedes-Benz считает, что интеллектуальная беспилотная доставка грузов будет пользоваться популярностью в будущем. Эта технология позволит создать целый спектр новых услуг и бизнес-моделей, при этом сделать процесс доставки более удобным для конечного потребителя, считает глава Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег.

Mercedes-Benz Vans adVANce

Пилотные тесты фургона с партией «автоботов» пройдут в Европе на закрытых объектах. Испытания в реальных условиях назначены на конец этого года.

Беспилотные технологии постепенно находят свое применение на заводах и дорогах общего пользования. Так, компания Nissan уже использует автоматизированные лафеты для перевозки автомобилей на предприятии в Йокогама, Япония. Недавно сообщалось, что концерн General Motors начал испытания автономных автомобилей на дорогах Мичигана.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы