Mercedes-Benz X-Class может потерять прицеп – перетянули резьбу!

Из-за ошибки в инструкции по эксплуатации Daimler отзывает с российского рынка пикапы Mercedes-Benz X-Class, реализованные официальными дилерами в период с марта по декабрь 2018 года.

 

В середине июля стало известно о том, что Daimler намерен прекратить производство Х-класса, так как модель провалилась на рынке и денег не приносит. Одной из причин неудач премиального немецкого пикапа, созданного на базе Nissan Navara, являются несколько отзывных кампаний в связи с выявленными производственными дефектами, в том числе провиса осветительной проводки, которая может заблокировать педаль тормоза.

И вот очередная неприятность: в ходе внутренней проверки выяснилось, что в инструкции по монтажу тягово-сцепного устройства на пикап указан слишком высокий момент затяжки болтов, крепящих устройство к поперечине. Из-за перетянутой резьбы есть вероятность её разрушения при буксировке прицепа, то есть может случиться так, что тягово-сцепное устройство просто оторвётся от пикапа и отправится в «свободное плавание» вместе с прицепом. Понятно, что несанкционированное размыкание автопоезда может спровоцировать серьёзную аварию на дороге, а потому объявлен отзыв. Всего под него попали 575 пикапов, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта.

Конечно, далеко не на всех пикапах, попавших под отзыв, установлен фаркоп, и тем, кто его прежде не прикручивал, но собирается сделать это в дальнейшем, достаточно просто затягивать болты с надлежащим моментом. На машинах же, у которых тягово-сцепное устройство установлено, механики авторизованных сервисных центров Mercedes-Benz бесплатно заменят перетянутые болты на новые и прикрутят их как положено.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы