Mercedes CLC: для "молодых и рьяных"

Немецкий концерн Mercedes, продолжая расширять и модернизировать свой модельный ряд, преподнес почитателям марки на автосалоне в Женеве подарок в виде презентации новой модели CLC.

 

Автомобиль построен на базе спортивного купе С-класса, однако имеет 1100 узлов и деталей, отличающих его от "прототипа". По прогнозам аналитиков компании, новый хэтчбек станет особенно популярен у молодежи, предпочитающей относительно недорогие, но быстрые модели, а CLC как раз относится к этой категории.

Mercedes CLC имеет широкую линейку двигателей, состоящую из четырех- и шестицилиндровых моторов. Самый маленький и экономный движок, 200 CDI, обладает мощностью в 122 л.с. и расходует не более 6 л топлива на "сотню". Еще один дизельный силовой агрегат мощностью 150 л.с. также отличается умеренным "аппетитом", но обладает более "резвым нравом", разгоняя модель до 100 км/час за 9,7 сек.

Среди бензиновых моторов объемами от 1,8 до 3,5 л компания предлагает покупателям обратить внимание на двигатель CLC 350 V6 мощностью 272 л.с., позволяющий хэтчбеку набирать первую «сотню» через 6,3 сек, и допускающий «максималку» в 250 км/час. В среднем на 100 км автомобиль расходует 9,5 л бензина.

Все модели в базовой комплектации станут оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач. Для четырехцилиндровых моторов предусмотрены и пятиступенчатые «автоматы», а двигатели с шестью цилиндрами будут работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой 7G-TRONIC.

За дополнительную плату компания подготовила спорт-пакет, который включает 18-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильной резиной, спортивную подвеску, аэродинамический обвес и небольшую модернизацию интерьера.

В Германии автомобиль появится в конце весны и будет продаваться по цене ?28 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings