Mercedes G-класса не хочет почивать на лаврах

У Mercedes G-класса обновление идет в ногу с новейшими достижениями автомобильных технологий. На сей раз внешний дизайн машины изменился незначительно, но сделано это преднамеренно. Модернизация состоит, главным образом, в усовершенствовании системы телематики и появлении 8-цилиндрового двигателя с объемом 5,5 литра, который устанавливается на моделях G 500.

 

С 1979 года этот автомобиль, ставший классикой автомобильного дизайна, по праву называется настоящим внедорожником. Он выиграл ралли Париж-Дакар и удостоился чести быть машиной самого Папы Римского. Конечно, вы уже догадались — речь идет о прославленном Gelaendewagen. Эти автомобили производятся уже 29 лет, что делает G-класс безусловным чемпионом-долгожителем среди легковых автомобилей за всю историю марки Mercedes-Benz.

По внешнему виду автомобиль нового поколения G-класса отличается только стилизованной решеткой радиатора с тремя ребрами и новыми легкосплавными спортивными 18-дюймовыми колесами для G 500. Модельный ряд по-прежнему состоит из трех вариантов кузова (длиннобазная версия, короткобазная версия и кабриолет).

Все модели комплектуются либо экономичным двигателем V6 CDI мощностью 165 кВт/224 л.с. с крутящим моментом 540 Нм, либо мощным 5,5-литровым двигателем V8 мощностью 285 кВт/388 л.с. с крутящим моментом 530 Нм. Этот новый двигатель обеспечивает автомобилям G-класса спортивные характеристики: разгон от 0 до 100 км/час выполняется за 5,9 сек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings