Mercedes голосует против стандартных моторов

В Формуле-1 развернулась широкая дискуссия относительно идеи стандартизации моторов. Небольшие команды со скромным бюджетом, конечно, одобряют эту идею, а вот лидеры "королевских гонок" полагают, что новое правило окажется гибельным для состязаний.

 

Вслед за руководителями Toyota и Ferrari свое мнение о нововведении высказал и руководитель спортивных программ Mercedes Норберт Хауг, который также полагает, что команды не должны использовать стандартные двигатели.

"Я считаю переход на стандартные двигатели неоправданным. Долгое время Формула-1 была соревнованием технологий, несмотря на то, что в последние годы соперничество в этой области искусственно ограничивалось", — сказал Норберт Хауг в интервью Auto Motor und Sport. Глава спортивных программ Mercedes выразил надежду, что новое правило все же не будет принято, и командам удастся найти компромисс.

Свое недовольство введением нового правила о стандартных моторах высказали и руководители команд Renault и BMW Sauber, правда, их критика, в отличие от заявлений Ferrari и Toyota, звучала значительно мягче.

Марио Тайссен, глава BMW Sauber, отметил, что "стандартные двигатели – не самая лучшая идея для Формулы-1", и заявил о готовности команды тратить крупные финансовые средства на разработку моторов.

Флавио Бриаторе, в свою очредь, полагает, что FIA не решится на внедрение стандартных двигателей, но может ввести жесткие ограничения в конструкции моторов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings