Mercedes предлагает Honda поставку моторов

Японская конюшня Honda, терпящяя бедствие и в срочном порядке ищущая потенциальных инвесторов, оказалась в еще более затруднительно положении после того, как руководство Ferrari заявило, что не готово обеспечивать команду своими моторами.

 

Многие болельщики давно списали со счетов Honda, которая в конце прошлого года отказалась из-за финансовых трудностей от участия в Формуле-1. Тем не менее, руководство команды сегодня ищет покупателей, а сама конюшня попала в список участников следующего чемпионата. После заявления Ferrari о том, что Scuderia, скорее всего, не сможет стать поставщиком двигателей в следующем сезоне, руку помощи Honda протянул немецкий концерн Mercedes. Глава спортивного отделения компании Норберт Хауг объявил, что Mercedes готов продавать свои двигатели команде Honda, но для этого необходимо соблюсти определенные условия.

"Если у Honda есть инвесторы, то мы готовы сесть за стол переговоров по вопросу поставки наших двигателей, - сказал Норберт Хауг в интервью Autosport. – Но нам нужны финансовые гарантии. В нынешнее время никто не может позволить себе делать столь дорогие подарки, но мы хотим помочь Формуле-1. Росс Браун и Ник Фрай – отличные специалисты и почему бы нам не протянуть им руку помощи? Однако еще раз повторюсь: финансовые гарантии должны быть стопроцентными".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы