Mercedes продолжит сотрудничество с McLaren в Формуле-1

В минувшие выходные в немецкой прессе появились сведения о заседании Совета директоров Daimler AG, которые должны были решить путем голосования, продолжит ли Mercedes свою программу в Формуле-1.

 

Как пишет издание Focus, председатель правления Daimler AG Дитер Цетше поставил перед Советом директоров вопрос о продолжении участия немецкого концерна в Формуле-1. Чтобы определиться с дальнейшими планами, было проведено голосование, по итогам которого правление вынесло решение не прерывать сотрудничество Mercedes с McLaren, насчитывающее 13 лет. Трое из пятерых членов правления концерна проголосовали за то, чтобы остаться в Формуле-1.

По данным издания, подобное голосование — результат глобального экономического кризиса, в условиях которого Формула-1 для многих компаний – слишком дорогое удовольствие. Как выяснилось, у Mercedes еще есть финансовые средства на "королевские гонки".

Этот же журнал утверждает, что BMW пересмотрит свою программу в Формуле-1 по окончании сезона, но пока это всего лишь слухи, не подтвержденные официальной информацией. Напомним, в прошлом году "Большие Призы" по финансовым причинам покинул японский концерн Honda.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings