Mercedes-Benz GL-Class переродился в Китае

   Корпорация BAIC готовит к запуску в продажу официальную лицензионную копию немецкого вседорожника.
 

Как передает издание Car News China, "новая" модель BJ90 построена на платформе нынешнего Mercedes-Benz GL-Class и получила немецкие двигатели, в том числе, 333-сильный трёхлитровый V6 с двойным турбонаддувом. Китайская версия "немца" также оснащается семидиапазонной автоматической коробкой передач и системой полного привода.

a1.jpg
a2.jpg


В продаже BAW BJ90 появится ближе к концу года по цене около 800 000 юаней (примерно 8 242 000 рублей по нынешнему курсу). Для сравнения, оригинальный Mercedes-Benz GL-Сlass стоит в КНР от 1 030 000 юаней (около 10 611 000 рублей).

К слову, в Китае до конца года начнутся продажи копии легендарного Mercedes-Benz G-Class, которая получила название BAW BJ80. Цена пока не называется.


b1.jpg
b2.jpg


Напомним, в КНР уже длительное время функционирует совместное производство BAIC и Mercedes-Benz. Недавно китайская корпорация заявила о намерении стать крупнейшим акционером концерна Daimler после компании Kuwait Investment Authority и альянса Renault-Nissan.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
29.09.2015 01:15
ДимСаныч

кто их там поупает за такие деньги? было бы интересно почитать статью про стоимость популярных авто разных классов в мире, сравнив со стоимостью в России


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings