Mercedes-Benz GLK-класса даст жизнь новому китайскому внедорожнику

 Китайский автоконцерн BAW, имеющий договор о сотрудничестве с Mercedes-Benz, запустит в серийное производство концептуальный внедорожник Beijing Auto BJ100.
 

Руководство BAW уверено, что Beijing Auto BJ100 привлечет к себе внимание потребителей не только оригинальным дизайном, но и современной "начинкой". Многие узлы и агрегаты китайскому "джипу" достанутся от кроссовера Mercedes-Benz GLK-класса, который собирают для рынка Поднебесной на СП Beijing-Benz.

В частности, у автомобиля "Мереседес-Бенц" серийная версия шоу-кара Beijing Auto BJ100 позаимствует бензиновые двигатели объемом 2.0 и 3.0 литра. Выставочный экземпляр вседорожника оснащен гибридной силовой установкой, однако китайские СМИ сомневаются в том, что производитель предложит потребителям машину с бензиноэлектрическим агрегатом.

opel-adam-rocks-priced-from-15990-in-germany-video-photo-gallery_13.jpeg
opel-adam-rocks-priced-from-15990-in-germany-video-photo-gallery_14.jpeg

Премьера Beijing Auto BJ100 прошла весной на мотор-шоу в Пекине.


На фоне соплатформенного внедорожника из Германии модель Beijing Auto BJ100 выглядит настоящим великаном. Габаритная длина кузова концептуальной машины составляет 4 868 мм, ширина равна 1 993 мм, высота — 1 815 мм, колесная база достигает 2 900 мм. Mercedes-Benz GLK-класса короче "китайца" почти на 350 мм, уже на 138 мм и ниже на 116 мм.

Запустить в производство Beijing Auto BJ100 китайский автоконцерн намерен в 2015 году. О поставках в Россию внедорожника в настоящий момент ничего не сообщается, однако исключать возможность появления модели на отечественном рынке не стоит. Одним из соперников Beijing Auto BJ100 в России вполне мог бы стать еще один китайский "паркетник" Haval H8, чьи продажи в нашей стране стартуют в следующем году по цене от 1,5 млн рублей.

На фото: Beijing Auto BJ100.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings