Mercedes-Benz может позлить Nissan новым суперкаром

      И речь идет отнюдь не только о характеристиках новой модели. Все дело в названии, которое почти полностью копирует таковое у Nissan GT-R.
 

Представленное в прошлом году купе AMG GT быстренько обзавелось буквой S в названии и разжилось несколькими десятками лишних сил. И Mercedes, похоже, ловит момент, пока их семейство AMG GT пользуется спросом и постоянно получает положительные оценки журналистов всего мира. К концу 2016 года немцы могут выпустить третью, еще более мощную версию этого купе. И оно будет обозначаться буквой R.

На фото: Mercedes-Benz AMG GT S



Пока не ясно, что с этим будет делать компания Nissan, являющаяся производителем легендарного GT-R и владельцем одноименной торговой марки, но от Mercedes-Benz можно ожидать только еще большей мощности. Кроме того, спорткар может получить увеличенные задние колеса, активную аэродинамику, механизм подруливания задних колес и, по слухам, некую инновационную систему управления клапанных пружин.


На фото: Nissan GT-R. Автомобиль укомплектован 540-сильным двигателем в паре с "роботом" и системой полного привода. До 100 км/ч GT-R разгоняется за 2,8 секунды



В России заряженное купе Mercedes-Benz AMG GT S можно купить по начальной цене 8 300 000 рублей. За эти деньги клиент получит четырехлитровый V8 с твин-турбо мощностью 510 л. с., семиступенчатую коробку передач AMG, тормозные суппорты красного цвета, электронную блокировку дифференциала, адаптивные тормоза с системой просушки и противооткатной системой и, конечно, не стоит забывать про коврики AMG.

К слову о заряженных моделях, сегодня немецкий производитель представил спецверсию своего самого быстрого хэтчбека А45 AMG, посвященную победе в Формуле-1.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings