"Мерседес" анонсировал дебют следующего поколения своей светодиодной оптики

    Компания Mercedes-Benz рассказала о следующем поколении "умной" светодиодной оптики, которая дебютирует на одной из моделей бренда в 2015 году. В "Мерседесе" говорят, что сознательно отказались от "лазерных" фар головного света, которые предлагают конкуренты из Audi и BMW.
 

Летом 2014 года компания Mercedes-Benz представила новый CLS-класс с "умными" светодиодными фарами головного света. Уже в следующем году немцы покажут новое поколение оптики. Если сейчас для CLS-Class доступны фары с 24 независимыми светодиодами, то в будущем их количество возрастет до 84. Дальность освещения увеличится с 485 до 600 метров.

14C1301_8.jpg
14C1301_9.jpg

На фото: следующее поколение "многолучевой" LED-оптики Mercedes-Benz. По предварительной информации, новинка дебютирует на автомобилях семейства E-Class.



Одно из главных преимуществ фар со светодиодами, работающими независимо друг от друга, является то, что яркий свет, необходимый для достаточного освещения дальних участков дороги, не ослепляет водителя встречного или впередиидущего автомобиля. Электроника, основываясь на данных, полученных с камеры и от навигационной системы, меняет интенсивность светового пучка. С увеличением количества светодиодов свет фар будет распределяться еще точнее.

На видео: работа светодиодной оптики на новом CLS-Class.



В "Мерседесе" говорят, что в настоящий момент не намерены переходить на "лазерную" оптику, разработкой которой активно занимаются конкуренты в лице Audi и BMW. Дело в цене: светодиодные фары обходятся дешевле и имеют более простую систему управления, что в конечном итоге сказывается на цене автомобиля. Первой моделью Audi с "лазерными" фарами стал суперкар Audi R8 LMX, представленный в мае 2014 года. По последней информации, новинка появится в России в конце 2014 года. Цена пока не известна. Первый автомобиль компании BMW с оптикой, основанной на лазерной технологии, гибридный спорткар i8, можно купить в России. Цена — от 8,88 млн рублей.



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings