Мертвые алкаши накажут живых

Наказание, которое придумал один из самых суровых шерифов в США для управляющих в нетрезвом виде транспортным средством водителей, можно назвать коротко и емко: "жесть". Правда, суровая — и крайне нестандартная — "повинность", наложенная на нарушителей ПДД стражем порядка, внушает надежду, что рано или поздно, но они все же избавятся от пагубной привычки.

 

Осужденные за вождение авто в пьяном виде, одетые в розовые одежды и скованные одной цепью, будут вынуждены участвовать в погребении алкоголиков и наркоманов на муниципальном кладбище округа Маникопа в Аризоне.

Автор идеи окружной шериф Джо Апрайо полагает, что быть может "хоть это заставит людей "завязать" и не пить в то время когда они должны вести машину", сообщает MIGnews.

Апрайо известен своим новаторством в деле исправления аризонских правонарушителей. Ранее водители, осужденные за пьянство за рулем вынуждены были подметать улицы Феникса в майках с надписями "Теперь — трезвый и чистый". Для пущего "протрезвления" бедолаги жили не в тюрьме, а в военных палатках.

И, тем не менее, Аризона считается лидером в сомнительном первенстве — здесь самый высокий показатель смертности на дорогах, виновниками которого являются пьяные водители. В этом году в штате зафиксировано 585 случаев ДТП с летальным исходом, что на 15% превышает прошлогодний показатель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings