Место российского авторынка в европейском первенстве осталось прежним

По итогам продаж новых легковых автомобилей в апреле 2017 года российский рынок занимает пятую строчку европейского рейтинга.

 

Эксперты «Автостата» собрали данные об апрельских продажах новых легковых машин в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. На основе этой информации был составлен рейтинг стран по объёму реализованных машин в течение прошлого месяца. Оказалось, что Россия по-прежнему находится в Европе на пятой строчке.

April_Tactic_Range_1600x900-0

Возглавляет европейское первенство Германия, где автодилеры сумели реализовать в апреле 2017 года 290 697 легковых автомобилей, прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 8,4%. «Серебро» досталось Франции с показателем 171 879 проданных экземпляров, на рынке отмечен спад на 6%. Замыкает тройку лидеров Италия, результат которой составил 160 359 машин, что свидетельствует о спаде спроса на 4,6%.

Представители итальянской ассоциации автопроизводителей отметили, что отрицательный результат был зафиксирован в первый раз после почти трёх лет непрерывного роста авторынка. Однако специалисты ожидают возобновления тенденции увеличения спроса на новые легковые машины уже в ближайшие месяцы.

144203_7_15 (1)

На четвёртой строчке располагается Великобритания, где автомобильные дилеры отчитались о продаже 152 076 единиц. Этот результат на 19,8% меньше, по сравнению с показателем апреля 2016 года. Напомним, в прошлом месяце эта страна возглавляла рейтинг Европы: по итогам марта было реализовано 562 337 единиц, что является абсолютным рекордом за всю историю британского авторынка.

В случае, если при анализе автомобильного рынка Европы учитывать и Россию, то она занимает пятую строчку рейтинга. Согласно предварительным оценкам экспертов агентства, продажи новых легковых автомобилей на территории РФ в прошлом месяце составили свыше 119 000 единиц (данные без учёта LCV). Напомним, совсем недавно стали известны апрельские результаты продаж легковых и лёгких коммерческих автомобилей в нашей стране – 129 476 машин (прирост – 6,9%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings