Мика Хаккинен дал Льюису Хэмилтону ценный совет

Двукратный чемпион мира финн Мика Хаккинен, который выиграл свои титулы в составе McLaren, призвал лидера текущего сезона Льюиса Хэмилтона сохранять спокойствие и не терять концентрацию в борьбе с Фелипе Массой за звание лучшего пилота мира.

 

Несмотря на то, что Льюис Хэмилтон имеет небольшой очковый отрыв от Фелипе Массы, по мнению Хаккинена, пилоту McLaren ни в коем случае нельзя расслабляться и терять концентрацию, ведь в течение двух гонок может произойти все, что угодно.

"Сейчас наблюдать за развязкой сезона необычайно интересно, в чемпионате еще ничего не решено, — сказал Мика Хаккинен в интервью Autosport. – В последних гонках на борьбу за чемпионство может повлиять множество факторов: механические неполадки, ошибка пилота, трактовка правил со стороны организаторов Гран При и многое другое".

Но при этом финский пилот полагает, что фаворитом в борьбе за первое место остается Льюис Хэмилтон.

"Льюис идет впереди Массы, возглавляет личный зачет пилотов, — объяснил Мика Хаккинен. – Если Хэмилтон хочет стать чемпионом, то ему надо сохранять спокойствие. Но Масса слишком близок к Хэмилтону, да и Кубицу я не стал бы сбрасывать со счетов, у него также есть шансы на чемпионство. Нас ждет очень интересная концовка сезона".

Мика Хаккинен поделился своим мнением и о том, как мировой финансовый кризис может отразиться на Формуле-1.

"Конечно, финансовый кризис затронет всех. "Королевские гонки" – это развлекательный бизнес и очень дорогостоящий. В Формуле-1 работают почти 2500 человек, которые постоянно путешествуют по миру, — сказал двукратный чемпион мира. – Я думаю, последствия будут, и тогда возникает вопрос: как их свести к минимуму? Я уверен, что необходимо предпринять некоторые меры, но любое решение должно быть рассмотрено в комплексе".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings