Милицейская операция принесла первые "отстойные" результаты

Начатая столичными правоохранительными органами буквально несколько дней назад операция "Отстойник" по выявлению мест хранения угнанных преступниками автомобилей, уже принесла первые плоды — и в Москве, и в Подмосковье обнаружены площадки, где дожидаются своего часа украденные иномарки.

 

В Московской области сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили автосервис, который служил "отстойником" автомашин, угнанных на территории столицы.

Как сообщили в правоохранительных органах области, в автосервисе, который находится в г.Домодедово, были обнаружены угнанные ранее автомобили Peugeot и Audi.

Сотрудники милиции задержали владельца автосервиса. В настоящий момент проводится расследование. Устанавливается причастность руководства и сотрудников автосервиса к другим аналогичным преступлениям, в том числе разборке угнанных автомобилей на запчасти и перебивке на автомобилях номеров, сообщает РБК.

В январе текущего года на территории Москвы сотрудники уголовного розыска столицы на юго-востоке города также выявили "двор-отстойник" угнанных автомобилей. Во дворе находился числящийся в угоне Toyota RAV4. За местом было установлено наблюдение. В результате удалось задержать мужчину, который несколько раз приезжал на автомобиле (как позже выяснилось, тоже числящемся в угоне) и что-то извлекал из стоящего во дворе Toyota RAV4. При обыске у него изъяли оборудование для нейтрализации сигнализации и стандартных средств защиты автомобилей, а также набор слесарных инструментов.

Операцию "Отстойник" московские милиционеры проводят регулярно, сообщает РТР-Вести. Проверяют гаражные кооперативы, законные и незаконные парковки – те места, где автомобиль может незаметно простоять несколько дней. Иногда удаётся задержать самих угонщиков – когда они возвращаются за оставленной машиной. На таких открытых "отстойниках" у автомобилей зачастую ещё не перебиты номера.

Помимо стоянок проверяют милиционеры и всевозможные автосервисы. В правоохранительных органах рассказывают про случаи, когда угонщики приезжали в один из частных сервисов в день кражи и перекрашивали автомобиль. Чаще всего авто находят в течение нескольких часов после угона. Если по горячим следам обнаружить транспортное средство не удаётся, вероятность того, что машина вернется к хозяину сходит на нет. Именно для этого преступники и используют всевозможные отстойники.

Сотрудники милиции говорят, что в последнее время преступники стали чаще угонять автомобили, которые долгое время стоят во дворах без присмотра. Их легко определить по толщине снега. О пропаже таких авто хозяева сообщают не сразу. Поэтому даже самые оперативные меры для поиска машины оказываются безрезультатными.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings