Милицейский начальник ездил на украденной машине с фальшивыми номерами

Ульяновск становится знаменитым по части всевозможных "инноваций", связанных с автомобилями. То местная Госавтоинспекция читает нарушителям ПДД нотации в форме детских вирш, то дэпээсовцы закрывают глаза на эксплуатацию машин без регистрационных знаков — в связи с многомесячным отсутствием в МРЭО оных. Теперь выясняется, что некоторые милицейские начальники города не гнушаются использовать в личных нуждах украденные у граждан автомобили.

 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника отделения внутренних дел по Цильнинскому району в совершении ряда должностных преступлений.

Начальник РОВД обвиняется в том, что он использовал автомашину, похищенную на территории Московской области и обнаруженную впоследствии в Ульяновске. Следователям удалось выяснить, что после похищения преступниками на автомашине были подделаны идентификационные номера, пишет Ulgrad. Когда автомобиль был обнаружен, милиционер, желая оставить автомашину для личного использования, проведение экспертизы не организовал и, зная, что в силу подделки автомобиль не числится в розыске, стал ее эксплуатировать.

Также милиционер оформил на свою жену еще одну автомашину, приобретенную для нужд возглавляемого им районного отдела внутренних дел.

По результатам расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями “злоупотребление должностными полномочиями” и “мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings