Милиции не хватает денег, Москве - милиции

Московская патрульно-постовая служба испытывает острый кадровый голод, что ее руководители объясняют низким денежным содержанием, получаемым сотрудниками, несмотря на то, что градоначальник российской столицы выделяет к окладам стражей порядка особую "мэрскую" надбавку.

 

Двух тысяч милиционеров не хватает одному из самых оперативных подразделений столичного ГУВД — патрульно-постовой службе (ППС) — для полной комплектации штата. Это создает определенные трудности в обеспечении на улицах Москвы достаточного контроля за правопорядком.

В ППС каждый день заступает на службу на пеших постах более 200 человек и 562 человека — на 256 патрульных автомобилях. Также улицы города ежедневно патрулируют 360 экипажей вневедомственной охраны, состоящие из более чем 800 милиционеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника милиции общественной безопасности (МОБ) генерал-майора Вячеслава Козлова.

В настоящее время каждый сотрудник столичной милиции, помимо основной зарплаты, получает специальную надбавку, которую выплачивают из бюджета столицы за особые условия труда. Теперь мэром Москвы Юрием Лужковым принято решение об увеличении суммы этой надбавки. Такая мера рассматривается властями города для привлечения людей на службу в московскую милицию, которая испытывает в кадрах определенный некомплект.

Начальник МОБ напомнил, что, по распоряжению властей Москвы, с января этого года московским милиционерам увеличили добавку к основной зарплате на 100%.

"С увеличением денежного содержания сотрудника столичной милиции мы надеемся значительно восполнить некомплект личного состава", — заключил Козлов. Он отметил, что некомплект личного состава есть во всех подразделениях столичного ГУВД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings